Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: касандра, Наталья31  
Форум птицеводов, все о птице » Птица и не только » Ветеринарный раздел » Готовим птицу к племенному сезону (Мероприятия по повышению племенных качеств птицы)
Готовим птицу к племенному сезону
РадаДата: Среда, 19.02.2014, 23:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Птицевод
Сообщений: 317
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы получить максимально качественное инкубационное яйцо, необходимо птицу подготовить к племенному сезону. Весной птица несколько ослаблена нехваткой витаминов. Это мы с вами попытались устранить (см. тему Применяем витамины правильно). Теперь следующий этап:
1. Профилактика инфекционных заболеваний. Три дня подряд в воду для питья добавляем Фармазин-500 из расчета 1 г /1 литр воды. Одновременно в воду добавляем водорастворимые витамины, лучше в комплексе с микроэлементами. (витамины согласно инструкции). Далее без перерыва следующий этап:
2. Профилактика кокцидиоза. В течение 5-7 дней подряд добавляем в воду Ампролиум из расчета 1 ч.ложка с верхом на 10 литров воды (0,4 г/1 л), плюс Ветом-1.1 - 3 ч.л./10 л воды, плюс любые водорастворимые витаминыв по норме согласно инструкции к витамину. Три дня перерыв. Далее этап :
3. Дегельминитизация. Очень важный этап. Помогает получить чистое яйцо без наличия на скорлупе яиц глистов. - Альвет - из расчета 0,5 г на 10 кг живой массы птицы в воду, туда же добавляем Ветом 1.1 - 3 ч.л.на 10 л воды, плюс жирорастворимые витамины типа Тривит, Тетравит, Тривитамин в смеси с растительным маслом добавляем в корм. курс рассчитан на 2 дня подряд. После проведения всех трех этапов желательно заменить глубокую подстилку, если у вас напольное содержание.

Очень советую из водорастворимых витаминов Ганасупервит - там много витаминов группы В. Недостаток этого витамина сказывается на развитии зародышей. Авитаминоз группы В проявляется в параличах, запрокидывании головы, наличии кривой шеи.
Категорически не советую брать яйцо на инкубацию от птицы, переболевшей сальмонеллезом. Сальмонеллез очень редко излечивается на 100%, птица до конца жизни становится носителем сальмонеллы, несет зараженные сальмонеллезом яйца, выведенный молодняк заболевает пуллорозом, гибнет в течение первых трех суток. К тому же, инкубируя такое яйцо вместе со здоровым, вы заражаете и здоровое яйцо. Переболевшая сальмонеллезом птица годится только на мясо, яйца в пищу употреблять можно только после термической обработки.



Каталог и цены на птицу http://xn----btbdlnbrkypg0cj7f.xn--p1ai/

Сообщение отредактировал Рада - Среда, 19.02.2014, 23:45
 
sovaДата: Четверг, 20.02.2014, 14:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 2294
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Ираида Иннокентьевна,а в рационе плем стада нужны изменения? например,добавление цельного зерна (какого?),уменьшение или увеличение порции корма..изменение светого режима( какой режим ?)..и т.д. и т.п...
 
РадаДата: Пятница, 21.02.2014, 05:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Птицевод
Сообщений: 317
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть научно обоснованные нормы кормления для каждой породы, гибрида, кросса, вида птицы. Скажу одно - не перекармливайте птицу! Иначе она перестанет размножаться. Это законы природы - мало корма - птица старается сделать за лето несколько выводков, чтобы вид не вымер. По поводу светового режима - если вы держите кроссы и гибриды в пользовательском стаде - при отсутствии естесственного освещения освещаете по норме для данного вида птицы. Если вы держите генетически чистопородную птицу и желаете ее разводить - категорически запрещается манипулировать со световым режимом Все должно быть естественным как в природе. Не случайно в генофондах закладки яиц для получения ремонтного молодняка делают в конце мая, чтобы примерно в середине июня получить цыплят. И тепло, и светло, и день начинает потихоньку убывать ( а это именно то, что нужно для цыплят. До осени они успевают окрепнуть, привыкнуть к постепенному понижению температуры. Зимой птица содержится без всякого дополнительного обогрева. Исключение составляют породы, специально выведенные для южных стран. В очень сильные морозы допускается немного обогревать помещения. Но все-таки лучше дополнительно утеплить помещение, устроить тамбур с дверью,тщательно заделать все щели, и не забыть оборудовать вентиляцию. А на случай сильных морозов предусмотреть в сарае как бы внутренний дополнительно утепленный домик с насестом и закрывающейся дверцей. Мои шелковистые в крепчайшие морозы забирались на насест в этом домике, и на ночь я их там закрывала. Ни один не обморозился.


Каталог и цены на птицу http://xn----btbdlnbrkypg0cj7f.xn--p1ai/
 
касандраДата: Пятница, 21.02.2014, 16:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А как тогда быть с мнением, что зимние цыплята крепче и здоровее своих летних собратьев? В чем, кстати я убедилась в этом году!


ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
РадаДата: Пятница, 21.02.2014, 17:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Птицевод
Сообщений: 317
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Зимняя птица изнеженная подогревом и досвечиванием. Как только мы начинаем обогревать взрослую птицу - у нее ослабевает иммунитет. Посудите сами - болезнетворные бактерии размножаются в основном в теплой среде. А если мы обогреваем птицу еще и зимой, то не получается естесственной гибели большинства возбудителей от морозов. В подстилке постоянно находится болезнетворная среда. Выход один - постоянно пичкать птицу антибиотиками, бороться с болезнями. Хотя можно просто делать легкую профилактику. Но это мое мнение. Вы можете думать по другому. Нравится вам птица, выращенная без солнышка - флаг в руки! На солнце у птицы (и не только у нее) витамин Д синтезируется организмом из солнечной энергии. Зимний молодняк приходится подпитывать синтетическими витаминами. Это плохо. Одно дело - синтезировать витамины из зеленой травки, а другое пичкать птицу витамином А, опасаясь передозировки. Ведь никто из нас не делает анализы крови, чтобы понять, что же происходит в организме животного. даем витамины для профилактики, курсами. Одно дело, если вы выращиваете птицу для получения мяса и яйца - тогда круглогодичное воспроизведение экономически оправдано. Век такой птицы короток - изнашивается сильно. А другое дело разводить чистопородную птицу. Здесь все должно идти своим путем, как задумано природой. Эта птичка должна жить долго.


Каталог и цены на птицу http://xn----btbdlnbrkypg0cj7f.xn--p1ai/
 
WalДата: Суббота, 22.02.2014, 05:25 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата касандра ()
А как тогда быть с мнением, что зимние цыплята крепче и здоровее своих летних собратьев? В чем, кстати я убедилась в этом году!

В этих словах есть доля правды. Но правильнее сказать, что инкубационное яйцо в августе- сентябре (до линьки) - обычно отличного качества. Так как курочка впитала в себя за лето все полезное. Обычно вывод из этих яиц действительно отличный, цыплята крепкие.
НО когда уже растут зимой,сложнее создать те летние условия. И Рада в чем-то права (про световой режим, закаливание).
Поэтому, кто не готовил свое родительское стадо с осени - уже опоздал. biggrin :D
Надо было стадо держать на коротком световом дне, чтобы максимально сохранить накопленные вещества, и получить к весне максимально хорошее по качеству яйцо.



Сообщение отредактировал Wal - Суббота, 22.02.2014, 06:49
 
касандраДата: Суббота, 22.02.2014, 05:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Рада ()
Нравится вам птица, выращенная без солнышка - флаг в руки!

Спасибо, Вы очень добры!

Цитата Рада ()
В подстилке постоянно находится болезнетворная среда. Выход один - постоянно пичкать птицу антибиотиками, бороться с болезнями.

Есть другой способ, поддерживать чистоту. Что касается меня, антибиотиками птицу не пичкаю! НИКОГДА! У меня их даже нет. biggrin
Цитата Рада ()
витамин Д синтезируется организмом из солнечной энергии.

Это не совсем правда. Что такое витамин Д ? Это группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). Холекальциферол синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей и поступает в организм с пищей. Эргокальциферол может поступать только с пищей. Роль солнца велика, не спорю, но всегда можно найти замену и совсем не обязательно искусственными препаратами. Есть рыбий жир, яичный желток.
Уважаемая Рада, не поймите меня превратно, я не собираюсь с вами спорить! Во всем, что касается племенного разведения, селекции, генетики и т.д. Вы скорее всего правы( я не могу об этом судить, я не специалист), но большинство людей на нашем форуме - ЛЮБИТЕЛИ, и тем не менее мы тоже хотим получать здоровое потомство от нашей птицы! Лето у нас короткое,но успеть надо многое, поэтому выводы начинаем рано . Если Вы можете помочь нам советом, как сделать лучше, мы все Вам будем очень благодарны!



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
WalДата: Суббота, 22.02.2014, 07:03 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата касандра ()
Лето у нас короткое,но успеть надо многое, поэтому выводы начинаем рано .

Наталья, действительно приходится вертеться с нашим коротким летом. Породы долго растущие (фавероль) я тоже стараюсь рано выводить. Минус - из-за длинного светового дня в июне-июле такая птица рано начинает нестись, когда еще сама не сформировалась. Часть вывожу в конце мая - там уже идеальный световой режим для роста. Минус - приходится из-за холодного сентября раньше загонять в теплый сарай.
Единичные экземпляры выводила и в зиму, когда смогла достать ценное яйцо из другого места, например.
Так что не все так категорично, на самом деле.

 
Форум птицеводов, все о птице » Птица и не только » Ветеринарный раздел » Готовим птицу к племенному сезону (Мероприятия по повышению племенных качеств птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: