Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: delina, Наталья31  
Форум птицеводов, все о птице » Купи - Продай - Похвались » Свободное общение » Сыр и не только
Сыр и не только
Г@линаДата: Вторник, 03.02.2015, 20:28 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фермент мейто я брала в интернете,набрала купить мейто для сыра,и усе

Добавлено (03.02.2015, 20:28)
---------------------------------------------
В интернете,на сайте мейто

 
ДарьяДата: Четверг, 05.02.2015, 11:03 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1526
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет. smile Моя мама тоже варит сыр. Использует какой-то пектин , в аптеке покупает.
Галина, это важно - какой именно фермент использовать? На вкус сыра влияет как-то?



 
ТатьянаДата: Пятница, 13.02.2015, 08:50 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Привет всем! Галя, как дела с Российским сыром? Не пора пробовать? Созрел? biggrin eat


 
Г@линаДата: Пятница, 13.02.2015, 19:18 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Созрел,почти сьели!!!завтра кину фото тебе

Добавлено (13.02.2015, 19:18)
---------------------------------------------
Даша фермент мейто это сухой сычуг!!!на пепсине сыр получается на много хуже!!!я беру мейто в инет магазине, не дорого 30р за пакетик,он рассчитан на 100л

 
ТатьянаДата: Суббота, 14.02.2015, 06:15 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Давай, а то весь съедите без нас.


 
Наталья31Дата: Суббота, 14.02.2015, 07:13 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модератор форума
Сообщений: 3195
Награды: 4
Репутация: 107
Статус: Offline
Всем привет! Галя, какой выход сыра твердого? У нас сыры отвратные! Прям химические какие-то! Может, из домашнего молока проще сделать? и сыворотка куркам останется....


http://ooorapira.ru/upload/catalog/small/139590325362.jpg
 
Г@линаДата: Суббота, 14.02.2015, 08:33 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С 12литр.1кг300гр,мне дешевле с молока чем купить!!!!
 
ТатьянаДата: Суббота, 14.02.2015, 08:52 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
И какая стоимость получается у твоего сыра?


 
Наталья31Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:41 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модератор форума
Сообщений: 3195
Награды: 4
Репутация: 107
Статус: Offline
Цитата Г@лина ()
мне дешевле

насчет дешевле не знаю... Но свой домашний, а не "сырный продукт" - точно!
прибросила из молока моей молочницы - 305 за кг по молоку... У нас и цен таких нет давно...



http://ooorapira.ru/upload/catalog/small/139590325362.jpg
 
Г@линаДата: Суббота, 14.02.2015, 17:47 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну у нас кг сыра стоит 450р в среднем!!!а 12лит молока стоит 300р
 
касандраДата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:27 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем привет!
Галя, я вот что нашла : Пепсин, микробиальный реннин Meito Это оно или есть какой-то другой мейто?



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
Г@линаДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:38 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Оно,ща я вам ссыль дам если можно!!! Где я брала

Добавлено (01.03.2015, 14:38)
---------------------------------------------
СЫР ФЕТА
10л молока (выдержанного 14-18 часов в холодильнике)
греем в кастрюле с толстым дном на мааааааленьком огне до 34*
этим временем, пакет МЕЙТО разводим в 1л кипяченой тёпленькой воды
отливаем 100мл в стакан (остальное в холодильник, может стоять 6 мес.)
в подогретое молоко тонкой струйкой вливаем фермент
снимаем с огня
мешаем минуту
оставляем на 15-30 мин (как образуется сгусток)
режем сгусток длинным ножом (шампуром) на кубики (вертикально)
гнутым шампуром стараемся разрезать горизонтально
отдыхает 20 минут
ставим не маааааленький огонь
и мешаем медленно
потом как увидим что кубики уплотняются и образуется сырное зерно, убыстряемся
мешаем 20-30 мин
откинул на дуршлаг выстланный органзой
побуторил немного, чтоб лучше стекло
связал в узел, подвесил (сыворотку собираем)
через 6 часов головку перевернул и висела еще 10 часов примерно.
порезал на крупные кусочки
сложил в банку (ошибка) - хрен достанешь потом
залил рассолом на основе сыворотки (1 ст.л соли)
кушал через 12 часов, через сутки еще вкуснее

 
мамаЛИЯДата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:43 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1285
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Г@лина ()
СЫР ФЕТА

Я такой сыр делала, только без варки и сырную массу держала под прессом, переворачивая через3-5 часа.. Хранить в солёной(100гр на 1л Соли) сыворотке. Брынза, хоть и из коровьего молока. А если довести до кипения и преоброзования сырной массы до тянущейся консистенции, то это называется уже чечил. Его можно приготовить и из обрата, Только он должен отлежаться 2-3дня. Его можно хранить в подсолёной сываротке или воде. А можно после выдержки в рассоле подкоптить

 
касандраДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет, сыроделы!
Вот и свершилось, у меня теперь есть коза, а так-как молоко я не пью, захотелось мне сыра,СВОЕГО! biggrin Выписала Мейто, но ждать еще две недели, а мне же невтерпёж, что делать...? biggrin Нашла в инете рецепт сыра на закваске из Ацидин-пепсина, сгоняла в аптеку и...ничего у меня не получилось wacko , но молоко-то жалко, добавила туда Эвиталию и поставила в мультиварку...жду йогурт...опять засада, опять молоко даже и не думает сквашиваться surprised surprised surprised Ну не может же такого быть?!?!?! Тут уже дело принципа: или я его добью или оно меня cry , добавила туда кефир, поставила опять в мультю на 8 часов, режим "йогурт". Утром поняла, что я всё-таки его победила biggrin biggrin biggrin , оно сквасилось, на вкус пробовать не рискнула...сварила цыпам, вроде живы... biggrin biggrin biggrin



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
ТатьянаДата: Понедельник, 02.03.2015, 06:52 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Цитата касандра ()
или я его добью или оно меня

biggrin Ты у нас натура цельная, несгибаемая! showoff Решила и не отступишь! biggrin У молока вариантов нет....само обязано при виде тебя сквашиваться. biggrin fear



 
Г@линаДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:01 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Любовь Ивановна,брынза это брынза,а фета это фета!!!!!!чем отличаются?/???вкусовыми качествами!!!выдержкой,и % соли!!!брынзу я делаю раз в неделю!!!а фету чуть реже,так как фета чем больше лежит в срленной сыворотке тем пикантней!!!!ещё делаю маскарпоне и чечел!!!Российский,адыгейский,и все это по разным рецептурам,род разным грузом!!!
 
мамаЛИЯДата: Вторник, 03.03.2015, 12:22 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1285
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата касандра ()
.ничего у меня не

Привет! Танюша, у меня была корова и молоко от неё сквашивалось на закваске только на второй день. А уж на брынзу приходилось такую дозу вливать, что побаивалась есть и пришлось перейти на натуральную! Но зато какой цимес получался! А молоко последней, вернее обрат, сворачивался через час-другой после сепаратора. Вероятно, молоко твоей козы очень насыщеное.

 
касандраДата: Вторник, 03.03.2015, 12:52 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата мамаЛИЯ ()
Вероятно, молоко твоей козы очень насыщеное.

Любовь Ивановна, а это хорошо или плохо? Не удивляйтесь моим вопросам, я ваще в этом деле чайник! wacko



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
мамаЛИЯДата: Вторник, 03.03.2015, 14:32 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1285
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Это значит, что молоко очень жирное. Не меньше 4%( для коровы). Плюс повышенное количество белка, т.е. больше творога или сырной массы получается. И самое главное- в молоке повышенное количество природных антибиотиков, которые разлагаются через некоторое время после дойки. Всем известен такой факт: коньюктивит у детей излечивается в разы быстрее(в сравнении с лекарствами!), если капать молоко в глазки, сцеживая его. А уж насколько лучше растут телята и козлята на подсосе, чем выпоеные из соски, это неопровержимый факт.
 
ДарьяДата: Суббота, 04.04.2015, 06:13 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1526
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Доброе утро всем.
Я впервые в жизни сама приготовила сыр. biggrin Галя, спасибо большое за понятные рецепты.
Сыр с большими дырками как приготовить?



 
касандраДата: Суббота, 04.04.2015, 12:52 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем приветики! Я сделала сыррр! Но он почему-то скрипит на зубах wacko . Делала на закваске Мейто, довольно просто делается, я даже не ожидала. Из 2,5 литров козьего молока получилось 200г сыра.
Мне вот только непонятно, когда его солить? Галя, спрашиваю у тебя, ты у нас гуру сыроделанья.



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
ТатьянаДата: Суббота, 04.04.2015, 13:03 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Цитата касандра ()
скрипит на зубах

surprised Как песок?!



 
касандраДата: Суббота, 04.04.2015, 13:20 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Татьяна ()
Как песок?!

biggrin Не,... как резина biggrin biggrin biggrin



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
ТатьянаДата: Суббота, 04.04.2015, 13:28 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
surprised surprised Ещё гламурней! Дай рецепт! biggrin


 
касандраДата: Суббота, 04.04.2015, 13:39 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Татьяна ()
Дай рецепт!

Берешь козу... cool biggrin это самое сложное в рецепте, а дальше ОНО само пойдет! biggrin biggrin



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
Г@линаДата: Суббота, 04.04.2015, 13:51 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет,НаташНаташ молить его когда перекладываешь в форму для отжима,т.е.выкладываешь не много посолила,опять выкладываешь,солить не бойся много соли уходит с сывороткой,а скрипт моя дорогая от перегрева,где то ты его прошляпила,у меня не разу не скрепел!!!!!
 
касандраДата: Суббота, 04.04.2015, 14:06 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2074
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Г@лина,
Спасибо. Галя! Я примерно так и солила. только побоялась пересолить и в итоге сыр получился совсем несоленым, учту на будущее
Цитата Г@лина ()
скрипт моя дорогая от перегрева

ясно. надо покупать термометр, мизинец оказался неточным градусником facepalm haha



ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ,НО НИЧЕГО...Я И ТУДА ДОБЕРУСЬ!))))
http://pticevodov.com/forum/18-3-1
 
Г@линаДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:09 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупай градусник

Добавлено (06.04.2015, 12:09)
---------------------------------------------
Даша не видела вашего вопроса!!!сыр с большими дырками можно сделать,только с определённой закваской,

 
Форум птицеводов, все о птице » Купи - Продай - Похвались » Свободное общение » Сыр и не только
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: