Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: delina, Наталья31  
Форум птицеводов, все о птице » Купи - Продай - Похвались » Свободное общение » Соусы
Соусы
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 10:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Соус огуречный!!!!
1огурец
4 яйца сваренных вкрутую
300гр зелени ,разной, какая вашей душе ближе
250гр сметаны
3стол.л. масла оливк.
250гр йогурта натурального(рецепт своего йогурта напишу в теме сыр и не только)
Перец чер. мол. Соль по вкусу
Огурец мелко режем,яйца,отделить желтки от белков,желтки растереть с маслом,зелень мелко порезать,белки порезать мелко,перемешать с йогуртом и сметаной, посолить,поперчить,влить 1стол.л.уксуса(или сок лимона),добавляем желтки,и все хорошо вымешать!!!!!этот соус подходит,к рвбе мясу,или просто с хлебом

 
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 10:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Майонез
1яйцо
250гр.масло рафинированного,без запаха
1ч.л горчицы
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
Все смешиваем в емкости, в которой будете хранить майонез,берём погружной блендер ,прижимаем яйцо блендером и взбиваем минут 3-4.

 
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 10:23 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сойс шашлычный
Если у вас продают аджику грузинскую,она продаётся в очень маленьких баночках,и очень острая.
Берём эту алжику буквально пару чайных ложек
Томаьную пасту граммов 100-150
Злень любую и много
Все перемешиваем,и кушаем мясо с этим соусом,очень вкусно,и подходит ко всему

 
ТатьянаДата: Вторник, 25.11.2014, 15:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Галя, привет! biggrin Напиши, как правильно приготовить Тартар, а то в инете все рецепты разные .


 
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:55 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
2 яйца отварных;
2 желтка сырых;
120 гр. масла раст.;
1 ст. л. измельченного лука зеленого;
40 гр. грибов маринованных;
1 соленый огурец;
40 гр. горчицы;
120 гр. сметаны;
по вкусу сахар с солью;
по вкусу лимонный сок или уксус.
Способ приготовления:
1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.
2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости - сок лимона или уксус.

 
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 16:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю этот,НО.....либо грибы либо огурец!!!!!!
 
ТатьянаДата: Вторник, 25.11.2014, 17:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Спасибо! biggrin Я выберу грибы.


 
Г@линаДата: Вторник, 25.11.2014, 17:34 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) — 50-100 мл
Соль (+ перец молотый)
ыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.Рецепт сташила с ок,делаю часто осень вкусно

 
карамелька77Дата: Среда, 26.11.2014, 15:58 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Птицевод
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите сливочный соус вкусный.
 
Г@линаДата: Среда, 26.11.2014, 18:18 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 1460
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Карамелька сливочный соус не готовлю,т.к. там прожаренная мука,а это не очень для наших желудков
 
Форум птицеводов, все о птице » Купи - Продай - Похвались » Свободное общение » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: