Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья31  
Форум птицеводов, все о птице » Птица и не только » Куры, породы, содержание, уход. » Куры мясного направления продуктивности (Краткий каталог)
Куры мясного направления продуктивности
Наталья31Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модератор форума
Сообщений: 3195
Награды: 4
Репутация: 107
Статус: Offline
Для этого направления важны не только собственно мясная продуктивность (затраты корма на единицу продукции, скороспелость), но и повышенная яйценоскость (количество цыплят-бройлеров, полученных от одной курицы за определенный период). Кур этого направления разводят «в себе» только для племенных целей. Для получения мяса используют гибриды помесь кур мясного и мясояичного направлений

Плимутрок. Свое название порода получила в честь американского штата Плимут, где была выведена более века назад. Она была создана путем сложного воспроизводительного скрещивания доминиканской породы, лангшанов, брама, кохин-хинов и яванских кур. Породе присущи маленькая голова, небольшой гребень, умеренной длины сережки, красные ушные мочки. Шея умеренной длины с обильным оперением. Туловище широкое, глубокое и длинное. Грудные мышцы округлые, хорошо выполнены. Спина широкая и приподнятая, ноги - широко поставленные. Клюв, пальцы, плюсны и кожа желтые.
Наиболее распространены плимутроки белые и полосатые. Разведение белых плимутроков в последние годы расширено в связи с завозом значительного количества линий племенной птицы из Японии, Англии, Канады.
Живая масса петухов - 2,9-3,7 кг, кур - 2,5-2,8 кг. Окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Известно два типа кур породы: тяжелые с яйценоскостью до 130 яиц в год и более легкие с яйценоскостью 180 яиц в год. Половая зрелость наступает в 170 дней. Куры насколько спокойны, настолько и активны. Цыпля¬та этой породы имеют высокую интенсивность роста, и уже в возрасте 8 недель их живая масса превышает 1 кг. Их мясо обладает большой пищевой ценностью.
В производстве бройлеров куры-плимутроки хорошо сочетаются с петухами породы «корниш».

Белый корниш - прародителями этой породы были различные бойцовские куры, которых вначале использовали для развлечений.
Смешение крови малайских, азильских и черно-красных кур старой английской бойцовой породы селекционерами английского графства Корнуолл положило начало разведению новой породы «белый корниш» или «индийские бойцовые». В связи с низкой яйценоскостью эти куры долгое время не находили признания у птицеводов. К тому же поголовье име¬ло медленную оперяемость, незначительный вес яиц и плохую выводимость. Но при скрещивании со среднетяжелыми породами выведены бройлеры непревзойденного качества.
Характерные породные признаки: короткая и широкая голова с гороховидным гребнем, подобно валику, красные ушные мочки, клюв крепкий, короткий и широкий, желтого цвета. Шея средней длины с коротким оперением. Туловище приподнятое, массивное, широкое в плечах. Хорошо выражена обтекаемость туловища. Ноги толстые, широко расставлены, костяк крепкий, кожа желтая. Оперение белое, жесткое. Живая масса петухов - 4-4,6 кг, кур - 3-3,5 кг. Окраска яичной скорлупы светло-коричневая. Продуктивность и масса яиц в последние годы несколько возросли и составляют до 140 яиц (масса 55-60 г) на несушку в год.
Птица спокойна, уживчива, хорошо развита стадность. Используется при скрещивании с «белым плимутроком» и другими породами, в виде отцовской формы. Эти бройлеры отличаются повышенной жизненностью, высокой скороспелостью, хорошей мускулистостью и живой массой. Многие птицеводческие фирмы мира используют для производства бройлеров гибридный молодняк, получаемый в результате скрещивания сочетающихся линий кур породы «белый корниш» и «белый плимутрок», причем, первых используют в качестве отцовских форм, последних - материнских.

Кохинхин. Создана порода в Китае в результате длительной направленной селекции и отбора кур с высокими показателями мясных форм.
Куры и петухи имеют туловище почти округлой формы, поэтому птица производит впечатление крупной. Грудь широкая и глубокая, спина широкая, шея короткая, на голове небольшой листовидный гребень. Птица покрыта рыхлым оперением различных цветов (белым, желтым).
Яичная продуктивность 100-120 яиц в год, масса яиц -50-57 г, скорлупа темно-коричневая (кофейная). Масса взрослых кур -3,8-4,5 кг, петухов -4,5-5 кг. Куры относятся к откормочному типу и легко нагуливают жир. К достоинствам породы можно отнести флегматичность - тица непуглива, хорошо выводит потомство.

Брама создана методом народной селекции при храмах, в осно¬ву породы положены кохинхины и малайские бойцовые куры, отличающиеся широкой грудью.
По окраске оперения различают светлую и темную браму. По внешним признакам птица этой породы напоминает кохинхинов. Петухи имеют пышную гриву, гребень стручковидной формы. Отличительная особенность породы - сильно оперенные ноги, причем не только стопы, но и пальцы.
Яйценоскость за год составляет 120-160 яиц, средняя масса яиц 60 г. Масса курицы - 4 кг, петухов - до 5 кг.
Для приусадебного птицеводства порода представляет большой интерес, однако необходимо приобретать чистопородную птицу, стойко передающую признаки потомству и устойчивую к инфекциям.

Красные белохвостые. Порода выведена в Англии скрещиванием в различных комбинациях пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей.
У птиц этой породы светло-красное оперение, перья хвоста -белые. Гребень листовидный. Телосложение характерно для мясного типа кур с крепким костяком.
Средняя живая масса взрослых кур -2,9-3 кг, петухов -4 кг. Курочки в 70-дневном возрасте весят 1,4-1,5 кг, петушки - 1,7- 1,8 кг. Яйценоскость кур - 140-150 яиц в год. Вывод цыплят -75 %.
Породу эффективно используют в трехпородных скрещиваниях для получения высококачественных мясных цыплят: кур-помесей, полученных от скрещивания красных белохвостых петухов с курами светлые суссексы, спаривают с петухами белый корниш. У суточных цыплят первого поколения разная окраска пуха (у петушков - белый, у курочек - кремовый), что удобно для сортировки их по полу.
К породам, имеющим ограниченное распространение, но обладающим уникальными свойствами, можно отнести панцеревских созданных Панцеревским племенным заводом Ульяновской области, нижнеде-вицких выведенных в Воронежской области, ливенских голошейных, орловских, распространенных на Кубани и в Украине.



http://ooorapira.ru/upload/catalog/small/139590325362.jpg
 
князьДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть такие,которые брамой занимаются?Меня интересует светлая брама.
 
Миш@Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
на Украине или России?
 
князьДата: Вторник, 28.01.2014, 01:27 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне все равно-у меня вопрос возник.Есть у меня две взрослые курицы этой породы,а петуха нет.Вот я и вывел еще в инкубаторе,чтобы вырос у меня еще и петух.Яйцо купил в Казани и бегают у меня в брудере 16 симпатичных цыпы,но почему то у них на крылышках (они начали оперяться)черные полосы.Посмотрел у своих брамих,но у них крылья чисто белые.Я вот думаю сейчас-это помесь какая то или так должно быть у петухов?Если это помесь то надо покупать яйцо где-то в другом месте-вот я и переживаю,ведь надо,чтобы до зимы они выросли до взрослой курицы.Цыплята брамы плохо переносят холода.У меня брудеры небольшие и в них трудно будет зимой содержать 3-4 месячных цыплят.тем более такую крупную птицу,как брама.
 
Миш@Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цыплята еще будут линять.Это еще рано определить.но я б посоветовал яйцо ещё взять в другом месте.потому что 16 цыплят это брат -сестра.а чужих только две курки.лучше всё сразу подготовить.брама есть у меня в тили мили трямдии. biggrin

Добавлено (28.01.2014, 01:58)
---------------------------------------------

Цитата князь ()
бегают у меня в брудере 16 симпатичных цыпы,но почему то у них на крылышках (они начали оперяться)черные полосы

Светлая брама вся белая с чёрным.вот белая без чёрного пера.

 
князьДата: Вторник, 28.01.2014, 02:16 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал,что у светлой брамы только хвост и шея должны быть с черным оперением,а все остальное белое.Насчет брат и сестра,это будем уже думать на следующий год.Пока оставлю одного петуха с этого вывода и моих старых курочек.Остальных в стадо дворняжек-там у меня все перемешано,а породных я всех держу отдельно по породам в отдельных отсеках с отдельными выгулами.Брама у меня вообще просто для души.Для мяса кучинка,для яиц дворняги.
 
Миш@Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline


вот моя БРАМА

Прикрепления: 9657094.jpg(306.4 Kb)
 
Миш@Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline


курица Брама

Прикрепления: 5469894.jpg(236.2 Kb)


Сообщение отредактировал Миш@ - Вторник, 28.01.2014, 02:32
 
Наталья31Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модератор форума
Сообщений: 3195
Награды: 4
Репутация: 107
Статус: Offline
Мишаааа! Красотки какие!
respect



http://ooorapira.ru/upload/catalog/small/139590325362.jpg
 
olgaSДата: Вторник, 28.01.2014, 10:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 1979
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Миша! Супер красота! А кто там между двух великанов на первом фото? biggrin


 
Миш@Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:46 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата olgaS ()
А кто там между двух великанов на первом фото?

а это их подруга,везде с ними biggrin (сейчас все отдельно)работают над пополнением потомства. biggrin

 
РадаДата: Вторник, 28.01.2014, 23:24 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Птицевод
Сообщений: 317
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно - пятна на крыльях светлой брамы недопустимы. Наверняка помесь с брамой темной в прародителях. Или хозяева не имели кур и петуха одного окраса, скрещивали, отбирали потом похожих и позиционировали их как чистых. А эта пятнистость будет еще в двадцать пятом поколении вылезать. Всю жизнь потом потратишь на то, чтобы добиться стандарта.


Каталог и цены на птицу http://xn----btbdlnbrkypg0cj7f.xn--p1ai/
 
Миш@Дата: Среда, 29.01.2014, 16:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Рада ()
пятна на крыльях светлой брамы недопустимы.

А почему недопустимы? допустимы,и цына тогда тоже допустима biggrin

 
sovaДата: Среда, 29.01.2014, 20:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 2294
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Миш, светлая брама с пятнами-нестандарт. Если это не важно,что птица нестандарт,то нет проблем... smile
 
Миш@Дата: Среда, 29.01.2014, 21:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
проблем нет некогда,мы их всегда сами создаём biggrin biggrin biggrin

Добавлено (29.01.2014, 21:10)
---------------------------------------------
создали проблему,потом с ней справелись .потом так на душе легко и спокойно.боремся сами с собой и побеждаем biggrin biggrin biggrin

 
chubatiukДата: Четверг, 30.01.2014, 18:25 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Миша, брамы супер, красавицы! и Петьки классные, амбалы biggrin

и мясная и декоративная....

 
ser-vinnДата: Пятница, 31.01.2014, 22:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 1393
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
У светлой брамы маховые перья на конце имеют черных кончик и если разложить крыло складываются в черную линию.


Кто не может переплюнуть, то пытается оплевать.
 
Миш@Дата: Суббота, 01.02.2014, 13:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата ser-vinn ()
если разложить крыло складываются в черную линию.

вот это правильно,а то не стандарт. wink (стандарт карман кусает) biggrin

 
князьДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:10 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!!Просьба к спецам по брамам:оцените пожалуйста-что из них вырастетЯ конечно понимаю,что это не породная птица,но она красивая и мне очень нравится.Или ничего страшного в том,что у них крылышки черное с белым?
 
ser-vinnДата: Понедельник, 03.02.2014, 09:36 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 1393
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Здравствуйте, Анатолий, нормальный цыпленок, а судить какой он будет можно только через 7-8 месяцев, цыплят, как говорят по осени считают.


Кто не может переплюнуть, то пытается оплевать.
 
князьДата: Понедельник, 03.02.2014, 10:44 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уф-ф-ф!!!Успокоили.Я покупал эти яйца в Казани у незнакомого предпринимателя и поэтому сомневаюсь-что же он мне подсунул,утверждая что это светлая брама.
 
Миш@Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:49 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Им до двух недель,пусть немного подрастут.еще рано что то определять.моим сейчас четыре дня,уточните возраст цып,я в таком возравсте сфокаю своих.вот и будем сравнивать.так будет лучше.
 
князьДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:51 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вылупились они 18-19января.Значит им сегодня ровно две недели.
 
Миш@Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:02 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
тогда я своих сф-ую в две недели.
 
chubatiukДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:21 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Миш@ ()
тогда я своих сф-ую в две недели.


Нет уж, изволь потрудиться и уже фоткай, интересно... потом и в две недели сфоткаешь....больше картинок и фоток, а то одна писанина, глаза болят. biggrin
Если сильно занят не обращай внимания на моё сообщение...через так через две. tongue 1eye

 
Миш@Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:45 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата chubatiuk ()
Нет уж, изволь потрудиться и уже фоткай,

научись ждать biggrin biggrin biggrin

 
Форум птицеводов, все о птице » Птица и не только » Куры, породы, содержание, уход. » Куры мясного направления продуктивности (Краткий каталог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: