Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: касандра, Наталья31  
Форум птицеводов, все о птице » Сельское хозяйство » Крупное животноводство » Свиньи В домашнем Хозяйстве
Свиньи В домашнем Хозяйстве
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Одно из животных которое держат на своем хозяйстве это свинья Вот мы и поговорим об этих чудесных животных ,Которые дают нам мясо ,сало, а главное положительные эмоции в процессе их выращивания
Прикрепления: 9141446.png(430.8 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Существует много пород свиней , насчитывается около ста пород свиней. В России самые распространенные породы свиней следующие:
• крупная белая (основной процент поголовья)
• дюрок
• литовская белая
• ландрас
• миргородская
• уржумская
• латвийская белая
• эстонская беконная
• северокавказская
• белорусская черно-пестрая
• калининская
• лапшинская
• ливенская
• брейтовская.

Добавлено (28.10.2013, 09:15)
---------------------------------------------
http://youtu.be/CcFolWmPQQA

Добавлено (28.10.2013, 09:22)
---------------------------------------------
породы по направлению продуктивности делят на три группы. К I наиболее многочисленной группе относят свиней мясо-сального (универсального) направления продуктивности (характерная черта их – сочетание высоких воспроизводительных способностей с хорошими откормочными и мясными качествами). Ко 2й – мясного и беконного направлений продуктивности (животные этих пород отличаются наиболее высокой мясностью туш). Животные 3 группы по мясным и откормочным качествам приближаются к I группе, но плодовитость их несколько ниже.

Прикрепления: 4869643.jpg(28.3 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Мясные породы свиней быстро растут, особенно до 6-7 месяцев, и дают нежное питательное мясо. Основные - это ландрас, эстонская беконная, темворс, дюрок, гемпшир, уржумская, литовская белая. Мясные породы свиней называют также беконными породами, хотя, в принципе, это одни и те же породы.

Мясо-сальные породы свиней характеризуются высокими среднесуточными привесами. К мясо-сальным относятся следующие породы свиней: крупная белая, украинская степная белая, гемпшир, латвийская белая порода, польско-китайская, дюрок, ливенская, северо-кавказская, брейтовская.

У свиней сальных пород рост мышечной ткани заканчивается в молодом возрасте и дальше усиленно образуется сало. В течение года владелец может получить от свиноматки приплод, который после откорма даст 2-3 тонны мяса. К сальным породам свиней относятся крупная чёрная, беркширская, миргородская, мангалицкая.

Добавлено (28.10.2013, 09:34)
---------------------------------------------
http://youtu.be/iA4Ksx_rGYw

Прикрепления: 8114084.jpg(112.0 Kb) · 8811665.jpg(36.0 Kb) · 2457830.jpg(44.1 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне очень интересна порода Вьетнамская вислобрюхая свинья
Эти Свиньи отличаются, уравновешенной психикой - проявляется это в том, что свиноматки никогда не поедают поросят, не отказываются выкармливать помет, по утрам и вечерам в свинарнике не стоит истошный визг, как на свинофермах, в которых выращивают "белых" свиней, да и вообще общение с "вьетнамцами" больше напоминает отношения человека с собакой, чем со свиньей.

У этой породы скороспелость и многоплодность - 2 опороса в год, при среднем количестве поросят в помете 11-13

Отличная окупаемость кормов, около трех кормовых единиц на килограмм привеса, при этом на откорме при недостатке концентрированных кормов можно заменять сочными и зелеными кормами до 80% от общего рациона по питательности. Эти свиньи очень чистоплотносты- вьетнамские свиньи всегда разделяют клетку на "спальню" и "туалет", что значительно облегчает уборку, да и вообще в помещении с "вьетнамцами" отсутствует отвратительный запах свинарника.
Вес взрослой вьетнамской свиньи довольно невелик - 50-100 кг. . Содержание холестерина в мясе в 7 раз меньше, чем в обычной свинине. Толщина сального слоя не более 1 см.

При правильном содержании и кормлении вьетнамские свинки отличаются завидным здоровьем. Они практически не болеют, так как обладают стойким иммунитетом к различным свинским болезням. Прекрасные матери, выкармливают от 5 до 20 поросят http://youtu.be/dHFI4wqdrOI.

Прикрепления: 2908906.jpg(69.4 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:55 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
http://youtu.be/yJwqQOa-g8U -Мангалицкая порода свиней -Мангалицкая порода свиней была выведена в Венгрии. Cвиноматки малоплодны. У животных сальное телосложение.
Отличительной чертой породы является курчавая щетина. Мангалицкую породу свиней разводят на Кавказе. Продукция, которую дают свиньи породы Венгерская Мангалица, более вкусная и здоровая, чем привычная нам свинина. Их мясо считается более здоровым, потому что оно быстрее перетравливается, содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов.

Известно, что качество мяса и другой продукции зависит от условий содержания и кормления животных. Эти животные большую часть времени проводят на пастбищах рядом с естественными водоемами.

Даже мясо свиней этой породы имеют прожилки сала. В Европе его называют беконом. Самый популярный способ переработки мясной продукции свиней породы Венгерская Мангалица – вяление. Длительный процесс вяления (18 месяцев), дает продукту характерный аромат и превосходный вкус. Это совершенно уникальный и эксклюзивный продукт, обладающий всеми свойствами, которые определяют мясной деликатес: совершенное, выдающееся сырье, длительный процесс вяленья, и, как следствие, особый аромат и вкус в сочетании с нежнейшей структурой.

Прикрепления: 6340578.jpg(42.6 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:09 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Порода крупная белая ,крупная белая порода свиней, порода, крупных скороспелых свиней универсальной продуктивности. Выведена в 19 в. в Англии в результате сложного скрещивания местных позднеспелых свиней со скороспелыми китайскими и многоплодными неаполитанскими и португальскими. Неоднократно завозилась в Россию, где хорошо акклиматизировалась. В СССР в результате длительной племенной работы с Крупная белая порода создана по существу новая, отечественная порода, представленная тремя типами: мясным, мясо-сальным (большинство животных) и сальным. Животные гармонично сложены, крепкой конституции, хорошо приспособлены к различным климатическим условиям, скороспелы. Взрослые хряки весят 300—350 кг, матки 200—250 кг. Матки плодовиты (10—12 и более поросят за опорос), обильномолочны (молочность 75—80 кг), хорошо выкармливают поросят. Крупная белая порода используется для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. При интенсивном мясном откорме молодняк к 6-месячному возрасту весит 100 кг при затрате корма 3,9—4 кормовые единицы на 1 кг привеса.
Прикрепления: 1266003.jpg(14.1 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?

Сообщение отредактировал Леля - Понедельник, 28.10.2013, 10:10
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:07 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Животные породы дюрок отличаются высокими мясными качествами.

Cвиньи имеют большие размеры и у них хорошо выполненные окорока.
Масть породы - красноватая. Оттенки могут колебаться от золотисто - желтого до темно - красного, также встречается вишнево - красная масть.
Свиньи быстро растут, при откорме среднесуточные привесы составляют 860-940 г.

Живая масса взрослых хряков составляет 350 - 370 кг; маток 260 - 320 кг.
Свиноматки недостаточно плодовиты, в помете всего 9 - 10 поросят.
Недостаток плодовитости заменяется заботой и вниманием свиноматки к потомству. У них спокойный характер, дают большое количество молока и хорошо выкармливают приплод.

Убойный выход составляет 86%.
Чистопородных свиней используются для скрещивания с другими породами с целью получения помесного молодняка.
http://youtu.be/aWnnoSptcNY

Добавлено (28.10.2013, 10:19)
---------------------------------------------
http://youtu.be/jqeylHyQ9rE

Добавлено (28.10.2013, 10:21)
---------------------------------------------
Мясной откорм является основным видом откорма свиней, На мясной откорм ставят поросят в 2—2,5-месячном возрасте при живом весе 15—16 кг. Откорм заканчивается по достижении свиньями живого веса 95—100 кг. При правильном кормле­нии свиньи достигают указанного живого веса в возрасте 7,0—7,5 меся­цев. Интенсивность от­корма при этом состав­ляет 500—600 г привеса в сутки, затраты корма — 4,5—5,0 кормовых еди­ниц на 1 кг привеса.

Добавлено (28.10.2013, 10:23)
---------------------------------------------
Откармливаемых сви­ней следует кормить сбалансированными ра­ционами, обеспечиваю­щими полноценное пита­ние в соответствии с нор­мами потребности. В рационах должно быть не менее 120—115 г переваримого протеина на одну кормовую едини­цу в первый период (до достижения веса 45— 50 кг) и 100—90 г во вто­рой период откорма.удельный вес концентрированных кормов в рационах колеблется от 55 до 85%, сочных кормов — от 10 до 35%. Для балансирования рационов по протеину и аминокислотам, особенно в первый период откорма, в них необходимо вводить горох в количестве 10—15% от веса концентрированных кормов, корма животного происхождения (обрат, рыбную, мясо-костную муку и кормовые дрожжи).

В летний период основным сочным кормом для откармли­ваемых свиней является трава бобовых культур. Ее рекомен­дуется вводить в рационы до 15—20% по питательности. Удель­ный вес концентрированных кормов в летних рационах соответ­ственно повышается.

Добавлено (28.10.2013, 10:24)
---------------------------------------------
рацион беконного откорма свиней в летний период Живая масса 40—55 кг:

зерновая смесь — 1,5 кг,
картофель — 1,5 кг,
корнеплоды — 2 кг,
обрат — 1,5 кг,
зеленая масса — 1 кг,
мел — 10 г,
соль — 20 граммов.

Живая масса 55—75 кг:

зерновая смесь — 1,7 кг,
картофель — 2 кг,
корнеплоды — 3 кг,
обрат — 2 кг,
зеленая масса — 2 кг,
мел — 15 г,
соль — 25 граммов.

Живая масса 75—95 кг:

зерновая смесь — 2,2 кг,
картофель — 2 кг,
корнеплоды — 4 кг,
обрат — 2 кг,
зеленая масса — 3 кг,
мел — 20 г,
соль — 30 граммов.

Добавлено (28.10.2013, 10:25)
---------------------------------------------
При интенсивном мясном откорме рекомендуется использо­вать картофель в следующих количествах: подсвинкам с живым весом до 40 кг—1—1,5 кг (20—25% по энергетической пита­тельности), а свиньям с живым весом от 50 до 100 кг — 2,5— 5,0 кг (30—43%).

Скармливают картофель свиньям в запаренном и размятом виде в смеси с концентрированными кормами. Сырой картофель свиньи используют на 15-— 20% хуже, чем вареный. При скарм­ливании больших количеств картофеля свиней рекомендуется кормить не менее трех раз в сутки, так как при более редком кормлении животные не в состоянии поедать рацион полностью.

В хозяйстве рыбную муку можно заменить обратом в экви­валентном количестве по протеину.

Добавлено (28.10.2013, 10:28)
---------------------------------------------
очень ценными компонентами для балансирования рационов свиней по протеину являются зернобобовые, жмыхи, шроты, сенная мука, кормовые дрожжи и особенно корма жи­вотного происхождения. Не менее важное значение имеет обе­спечение животных минеральными веществами.

Добавлено (28.10.2013, 10:31)
---------------------------------------------
Пастьба оказывает на свиней чрезвычайно благоприятное физиологическое действие. Продолжительное пребывание жи­вотных на чистом воздухе, на солнечном свете, способствует укреплению костяка и мускулов, нормальному функционированию пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Зеленая трава содер­жит много жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, также способствующих укреплению и развитию орга­низмов животных. Пастбищное содержание позволяет также экономить концентрированные корма и сокращает затраты труда на обслуживание свиней. При откорме молодняка паст­бищное содержание способствует получению высококачествен­ной свинины

Добавлено (28.10.2013, 10:32)
---------------------------------------------
Рецепт комбикорма для хряков-производителей -
Ячмень 30 %
Овес 40 %
Шрот подсолнечный 8 %
Мясо-костная мука 12 %
Люцерновая мука 16 %
Мел или сапропель 2 %
Поваренная соль 1 %
Премикс (П 57-2-89) 1 %

Добавлено (28.10.2013, 10:33)
---------------------------------------------
Рецепт полнорационного комбикорма для свиноматок-
Ячмень 51 %
Овес 6 %
Отруби пшеничные 21 %
Шрот подсолнечный 2 %
Дрожжи кормовые 3 %
Мука травяная 14 %
Фосфат обесфторенный 1 %
Мел 1 %
Премикс (П 54-1-89) 1 %

Добавлено (28.10.2013, 10:36)
---------------------------------------------
При откорме в домашних условиях среднесуточные привесы в среднем составляют 600—700 граммов. Таких результатов можно добиться, давая в начале содержания 1,7 килограмма комбикорма, в середине — 2,3 и в конце — 3,2 килограмма. Если комбикорма нет, то откармливать поросят можно смесью дерти ячменя, пшеницы и гороха в соотношении 6:3:1. Вся кормовая смесь вместе с дертью по питательности должна состоять на 70 процентов из концентратов, на 20 — из сочных кормов и на 10 процентов из кормов животного происхождения (обрат, мясокостная или рыбная мука, рыба)- В качестве сочных кормов зимой свиньям давайте картофель, свеклу, морковь, пищевые отходы, летом — зеленую массу бобовых трав, крапиву.

Животных нужно кормить 2 раза в сутки. Кормовые мешанки готовьте довольно густыми, влажностью 65 процентов, то есть на одну часть сухого корма добавляйте 1,3 части воды. Свиней содержите без прогулок. Значительно труднее откармливать свиней для получения бекона. При беконном откорме важно кормить свиней сытно, но не закармливать. Вначале животных кормят так, чтобы получать среднесуточный привес 500—600 граммов. Для этого подсвинкам дают 1,2 килограмма зерносмеси, 0,7 —корнеплодов (свеклу, морковь), 3,3 килограмма картофеля и стакан обрата.

Во вторую половину откорма, чтобы получить среднесуточный привес 700—800 граммов, животным нужно давать 1,8 килограмма зерносмеси, 0,6—корнеплодов, 3,1 килограмма картофеля и полстакана обрата. К семимесячному возрасту, такие подсвинки обычно имеют живую массу 100 килограммов.

Кормят подсвинков так же, как и при мясном откорме, два раза в сутки. Снимают свиней с беконного откорма не старше 8 месяцев, живой массой 100 килограммов.

Можно откормить молодняк и до жирной упитанности, чтобы получить толщину шпика не менее 4 сантиметров. Откорм до жирной упитанности обычно ведут до 10— 11-месячного возраста и живой массы 130—150 килограммов.Дальнейший откорм требует дополнительных затрат корма, так как у таких животных прирост в основном идет за счет образования жира. В заключительный период откорма до жирной упитанности животным следует давать 3—3,5 килограмма зерновых кормов, 4—5 —картофеля и 2—3 килограмма силоса или пищевых отходов.

С. П. ИВАНОВ

Добавлено (28.10.2013, 10:40)
---------------------------------------------
http://youtu.be/GEccHWR7X4Q советую посмотреть Как выбрать Поросят ,

Добавлено (28.10.2013, 10:54)
---------------------------------------------
Свиньи, предназначенные для расплода, должны быть той породы, которая разводится в данной климатической и хозяйственной зоне: привозные свинки из других зон будут чувствовать себя угнетенно, а это ведет к снижению их продуктивности.

Нужно приобретать свинок от высокопродуктивных маток, обладающих не только хорошей плодовитостью и молочностью, но и высокими материнскими качествами. У свинки должны быть прямые крепкие ноги с хорошим копытным рогом, грудь широкая и глубокая, лопатки, плотно прилегающие к грудной клетке, спина прямая или слегка аркообразная. Необходимо обращать внимание на правильный прикус. Свинки с неправильным прикусом плохо используют корм и имеют низкую продуктивность. Часто свиньи с искривленной верхней челюстью болеют ринитом, что в значительной степени снижает их продуктивность, а заболевание передается поросятам. Большое внимание при выборе свинки надо уделять количеству и качеству сосков, так как от этого зависит нормальное выращивание поросят-сосунов. У свиней культурных пород бывает 5–8 пар сосков. Лучше брать свинок с большим числом сосков, причем соски должны быть хорошо развиты. Нельзя брать свинок с вдавленными, или кратерными, сосками. Такие соски при сосании плохо выделяют молоко или совсем его не выделяют, в результате затрудняется выращивание поросят и снижается молочность свиноматок.

Добавлено (28.10.2013, 10:57)
---------------------------------------------
Должный уход за свиноматкой в период беременности, опороса и лактации означает достижение главной цели - много рожденных поросят, которые останутся здоровыми и будут быстро расти. Уход в это время также подготавливает свиноматку к последующему скрещиванию и опоросу.

Свиноматка ко времени опороса должна набрать соответствующую упитанность, - это важно как для свиноматки, так и для поросят. во время беременности должна максимально ограничивать риск заражения свиноматки болезнями, изолировать носителей болезней, с тем чтобы снизить уровень смертности поросят в первую неделю после опороса и обеспечить эффективный рост к моменту отъема и последующего забоя.

Прогулки способствуют закаливанию организма, хорошему развитию конечностей и внутренних органов, предотвращают ожирение свинок. Они активно приходят в охоту, хорошо оплодотворяются, имеют более высокую плодовитость, приносят крепких, хорошо развитых поросят,

Добавлено (28.10.2013, 10:59)
---------------------------------------------
нормы кормления маток во вторую половину супоросности значительно выше, чем в первую.

Для роста и развития зародышей необходимы в первую очередь полноценный протеин, кальций, фосфор, витамины. Поэтому рационы супоросных свиноматок должны содержать все эти питательные вещества в необходимых количествах и соотношениях. При плохих условиях кормления (неполноценность рационов, испорченные корма , в начале супоросности гибнет значительное количество зародышей, отчего и плодовитость свиноматок резко снижается. При неправильном кормлении свиноматок во вторую половину супоросности рост плодов замедляется. В результате рождаются слабые поросята небольшой массы. Иногда бывают мертворожденные и мумифицированные плоды. Поэтому на протяжении всего периода супоросности свиноматкам необходимо скармливать только доброкачественные корма и ни в коем случае нельзя давать плесневелые, гнилые и мороженые.

Добавлено (28.10.2013, 11:02)
---------------------------------------------
Случка и опорос

Первый раз свинку случают в возрасте 8—9 мес. при живой массе не менее 100 кг. Свинки должны быть здоровыми, подвижными. В охоту животные приходят каждые 18—22 дня. Во время охоты у них припухают соски, половые губы (половая петля ) животного отекают и краснеют. Из половых путей выделяется слизь.

Животное отказывается от корма, явно беспокоится, принюхивается, иногда визжит, при надавливании рукой на зад стоит. При попытке сдвинуть с места нажатием сзади свинья упирается. В этот период свинку случают, подпустив хряка-производителя, или искусственно осеменяют. Если она при садке хряка не уклоняется от полового акта, значит, находится в охоте.

Добавлено (28.10.2013, 11:03)
---------------------------------------------
Подготавливают свиноматок к опоросу с четвертого месяца супоросности. К этому времени брюхо у них опускается, соски и вымя начинают увеличиваться в объеме. В последний месяц супоросности происходит самый быстрый рост плодов в утробе матери, поэтому от правильного кормления и содержания свиноматок в этот период во многом зависят масса поросят и состояние их здоровья при рождении.

Добавлено (28.10.2013, 11:06)
---------------------------------------------
http://youtu.be/I2KPR3QXmXo Опорос у хорошо подготовленной свиноматки продолжается 1,5–2 ч, но иногда затягивается до 5–6 ч и более. Опорос проходит легче и быстрее, если его принимает человек, к которому животное привыкло.
Родившиеся поросята покрыты слизью, а некоторые могут находиться в родовой сумке. В этих случаях сумку необходимо быстро разорвать, освободить рот и нос поросенка от слизи, а затем тщательно полотенцем или чистой мешковиной вытереть тело досуха. После этого удаляют пуповину – отрывают или отрезают ножницами.

Отрывают пуповину следующим образом: пальцами левой руки на расстоянии 5–6 см от брюшка поросенка ее пережимают, а правой рукой берут оставшуюся часть и отрывают. При отрыве сосуды пуповины растягиваются, сужаются и кровотечение приостанавливается. В месте отрыва конец пуповины дезинфицируют раствором йода. При отрезании пуповины ножницами, чтобы не было сильного кровотечения, конец ее сдавливают пальцами или перевязывают нитками, а затем смазывают раствором йода. После такой обработки поросенка подсаживают к вымытому и сухому вымени свиноматки. Если на вымени имеются царапины и другие повреждения, то его надо продезинфицировать слабым раствором марганцовки.

Подсаженный поросенок начинает сосать, согревается и быстрее обсыхает, а свиноматка успокаивается, и опорос проходит легче и быстрее.

В тех случаях, когда свиноматка во время опороса сильно беспокоится, родившихся поросят следует отсаживать в ящики и независимо от продолжительности опороса подсаживать для сосания не позднее чем через 2–3 ч после рождения, чтобы все поросята приняли молозиво.

При очень трудном опоросе следует обратиться за помощью к ветеринарному работнику.

После окончания опороса оторванные пуповины, послед и загрязненную подстилку нужно немедленно убрать и уничтожить.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы матка поедала пуповины и послед, так как это часто приводит к последующему поеданию ею поросят.

Добавлено (28.10.2013, 11:07)
---------------------------------------------
Некоторые свиноматки становятся нервными и беспокойными. Такие свиноматки часто грызут, забивают или ложатся на своих детенышей. Многие фермеры при проявлении агрессии стараются сразу выбраковывать этих животных. Такие свиноматки должны находится под постоянным присмотром до окончания опороса. Это снизит потери новорожденных поросят. "Истерика" обычно прекращается через несколько часов. В этом случае к свиноматке можно разместить одного поросенка и посмотреть на ее реакцию.

Прикрепления: 0438568.png(28.9 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?

Сообщение отредактировал Леля - Понедельник, 28.10.2013, 12:43
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:31 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В течение 12-24 часов после опороса свиноматке не требуется питание, однако, обязательно наличие воды. Количество комбикорма должно увеличиваться, чтобы как можно раньше достичь максимального уровня. Кормление полного рациона сразу после опороса может дать положительные результаты. Такое кормление благоприятно влияет на худых свиноматок.

Свиноматки с большим количеством поросят требуют усиленного питания во время лактации. Количество комбикорма зависит от его энергетической ценности и от проводимого очередного скрещивания. У худых свиноматок может наблюдаться задержка охоты. Включение в рацион дополнительного количества жиров благоприятно сказывается на росте и развитие свиноматок.

Свиноматок следует заставлять вставать хотя бы 2-3 раза в день. Это стимулирует аппети Краткосрочный выгул свиноматок также дает положительные результаты.

Добавлено (28.10.2013, 11:15)
---------------------------------------------
При кормлении подсосных маток учитывают особенности послеродового периода. В первые часы после опороса матку не кормят, но обязательно поят свежей теплой водой. При нормальном состоянии матки через 5-6 час. после опороса ей можно скормить 0,5-0,7 кг отрубей или концентратов в виде болтушки. В последующие дни количество кормов постепенно увеличивают и со второй недели животных можно перевести на полный рацион.

Сочные корма начинают давать с 3-4-го дня после опороса. Уровень и полноценность кормления подсосных маток в дальнейшем организуют таким образом, чтобы максимально стимулировать их молочную продуктивность.

Кормят маток обычно два раза в день - по половине суточной нормы \в одну дачу. Концентрированные корма лучше давать в виде влажной мешанки •(! часть воды и 3 части корма). Свиноматки должны быть обеспечены питьевой водой из расчета 8-10 л на одну голову в сутки. Это способствует полной поедаемости и более высокой эффективности использования корма.

Перед отъемом поросят маткам для уменьшения выделения молока снижают общий уровень кормления и из рациона исключают все сочные корма. В день отъема лактирующим маткам скармливают не более половины суточного рациона, а затем их переводят на норму кормления холостых и супоросных маток.

Добавлено (28.10.2013, 11:23)
---------------------------------------------
Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек. «Здесь важно помнить: чем выше доля соединительных тканей – сухожилий и связок, тем дольше будет время термообработки.Мясо – это мускулатура животного. Если мускулы много работали, то и мясо получается жестче». Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Лопатка. Это верхняя часть передней ноги, к которой примыкает так называемая «жирная щечка» – нижний кусок свиной щеки. Нижняя часть лопатки – та самая рулька , которую подают в немецких ресторанах. Нарезанное кубиками филе лопатки идеально для гуляша или жаркого со шкварками. Его используют для вареной ветчины, колбасы, холодца.

Шейка. Отлично подойдет для жаркого. Если нарезать шейку на куски, получатся лучшие стейки для жарки на сковороде или гриле. Мясо на кости годится для запекания в духовке. Нарежьте шейку крупными кусками – и делайте шашлыки.

Ребра (корейка на кости). Темное, довольно упругое мясо. Нарезанное плоскими кусками толщиной 3 см, оно служит основой так называемых котлет на кости (не путать с рублеными котлетами!). Порубив реберный кусок, можно приготовить отменное жаркое. Из мяса, отделенного от костей, получатся стейки и эскалопы.

Спинка. Она же поясничная часть, толстое место или задняя часть корейки. Это нежное мясо, которое готовят целым куском (запекают) или разрезают на доли. Из него получатся хорошие стейки. Можно также порубить этот кусок для гуляша.

Брюшина (грудинка, ). Нарезанное кусочками мясо пригодно для гриля, вместе с ребрышками – для жарки в печи. Большие куски грудинки можно отварить или закоптить (в России словом «грудинка» чаще называют как раз копченый кусок брюшины). Мясо брюшины также используют в колбасках для гриля.

Вырезка. Эта мышца не отвечает за движение – она просто поддерживает позвоночник изнутри: работа не слишком тяжелая. Поэтому вырезка – самая нежная часть туши. Ее можно зажарить целиком или нарезать на эскалопы толщиной 4 см – для жарки.

Шпик (сало). Подкожный свиной жир. Его разрезают на части, сохраняя кожу, и засаливают, коптят, варят, запекают.

Окорок. Нарезанное мясо вместе со шпиком подойдет для жаркого в печи, а в виде тонких больших кусков – для свиного рулета. Окорок – идеальный кусок для того, чтобы сделать из него вяленое мясо . А вот стейки из окорока получаются суховатыми, поскольку жировых прослоек в нем нет.

Голяшка. Верхняя часть задней ноги. Как и лопатка, это классический кусок для приготовления немецкой рульки.

Ножки. Нижнюю часть свиных ножек вываривают Они незаменимы для холодца. В Италии кожу свиных ножек набивают фаршем и отваривают в бульоне – получается дзампоне, классическое рождественское блюдо.

Мясо с головы идет на холодец. Очень вкусны щечки, томленные в бульоне, однако их нелегко найти в продаже: чтобы приготовить блюдо для всей семьи, понадобятся щечки от нескольких свиней, поэтому мясник обычно оставляет их себе. А вот купить язык (его отваривают), пятачок иуши (отваривают или запекают) не составляет труда.

Добавлено (28.10.2013, 11:31)
---------------------------------------------
РАЗДЕЛ СВИНЬИ -НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ http://youtu.be/Zbn2ng8HeDU

Прикрепления: 2129675.jpg(37.2 Kb) · 3609097.jpg(86.4 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?

Сообщение отредактировал Леля - Понедельник, 28.10.2013, 11:24
 
sovaДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 2294
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Оль, отличная тема!

Давно присматриваюсь к Вьетнамским вислобрюхим...Кто-нибудь их держит,или держал? Какие ваши впечатления от этой породы?

 
ser-vinnДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Птицевод
Сообщений: 1393
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
травоядные свинки любят пастись, сильно привязаны к своей паре если убирать то обоих или заводить одну, но тогла не так едят когда в пару то соревнуются друг с другом


Кто не может переплюнуть, то пытается оплевать.
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:50 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sova ()
Кто-нибудь их держит,или держал?
Привет Лена ! из наших Лена держит надо у нее все распросить

Добавлено (28.10.2013, 12:50)
---------------------------------------------
Загородное подворье Бабики-вот ее страничка ,Это что бы не путать какая Лена biggrin ,придет попросим рассказать


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
ЛеляДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:02 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
еще есть совсем маленькие свиньи -Мини-пиги и микро-пиги - декоративные свинки такие прикольные biggrin в квартирах держат и водят на поводке на улице biggrin biggrin

Добавлено (28.10.2013, 12:57)
---------------------------------------------
http://youtu.be/khakaqjXpoo biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.10.2013, 13:02)
---------------------------------------------
http://youtu.be/cjIW9Pcrq3Y biggrin

Прикрепления: 4752207.jpg(51.8 Kb)


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
КсюнЯДата: Вторник, 12.11.2013, 11:59 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Птицевод
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная тема, но что то совсем мало кто держит и разводит свиней.!
Мы только в этом году приобрели вьетнамских, уже на днях ждем малышей tongue



 
ЛеляДата: Вторник, 12.11.2013, 13:12 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата КсюнЯ ()
Интересная тема, но что то совсем мало кто держит и разводит свиней.!
Мы только в этом году приобрели вьетнамских, уже на днях ждем малышей tongue

как хорошо что вы держите ,вам и карты в руки biggrin ,рассказывайте как они в содержании ,что кушают и по скольку ,и конечно ждем фото biggrin и их и потом ваших малышек



Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?

Сообщение отредактировал Леля - Вторник, 12.11.2013, 13:21
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:25 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Травинных поросят я держу,но и сейчас в моем хозяйстве появилась обычная манька



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
КсюнЯДата: Вторник, 12.11.2013, 13:27 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Птицевод
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это наша свинка, правда фото сделано чуть больше месяца назад.


И кабанчик, он младше ее на 1,5 месяца

Прикрепления: 1080831.jpg(294.0 Kb)




Сообщение отредактировал КсюнЯ - Вторник, 12.11.2013, 13:32
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:40 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
У вас черные??Я тоже хочу черных,у меня серые,на моей странице в начале есть фото



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
ЛеляДата: Вторник, 12.11.2013, 13:54 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата КсюнЯ ()
Это наша свинка,

какие классные они !такие большие ,а я думала они мньше и намного

Добавлено (12.11.2013, 13:54)
---------------------------------------------

Цитата Галин@ ()
у меня серые,на моей странице в начале есть фото

Галя, поставьте пожалуйста и сюда тоже фото ,здесь в теме будем сравнивать разных поросят ,



Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:58 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:00 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline

Прикрепления: 9858944.jpg(22.4 Kb)



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
ЛеляДата: Вторник, 12.11.2013, 14:15 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
серые какие интересные biggrin прикольные ,ножки короткие ,а они такие и есть шерсти много ?тоже хочу surprised


Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
КсюнЯДата: Вторник, 12.11.2013, 14:20 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Птицевод
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне серые тоже нравятся. Когда мы покупали, там тоже был выбор либо черные либо серые, взяли всех черных. А теперь жалеем, надо было и серую взять.
Наша свинка сейчас весит примерно 86 кг, а ей всего 8й месяц.



 
КсюнЯДата: Вторник, 12.11.2013, 14:23 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Птицевод
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас еще нового кабанчика присматриваю, на днях поеду брать. Будут совсем разные крови.



 
ЛеляДата: Вторник, 12.11.2013, 15:11 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата КсюнЯ ()
Наша свинка сейчас весит примерно 86 кг, а ей всего 8й месяц.

Ксюша так они не маленькие cry я считала что они мелкие ,а чем кормишь их ,они правда много травы едят ?

Добавлено (12.11.2013, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата КсюнЯ ()
Сейчас еще нового кабанчика присматриваю, на днях поеду брать. Будут совсем разные крови.
какие они маленькие хорошенькие ,ты их на продажу разводишь или в основном для себя ?



Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:35 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Леля ()
а они такие и есть шерсти много ?тоже хочу

Зимой да,одеваются в такую шубку biggrin

Добавлено (12.11.2013, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата Леля ()
они правда много травы едят

Да травы поедают много,и сена тоже, а питаются вообще всем,и отходы овощные и комбикорм и сено,и все что есть,я своих даже хлебом кормлю.тогда сало вкусное




Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
ЛеляДата: Вторник, 12.11.2013, 15:46 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 608
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Галин@ ()
Да травы поедают много,и сена тоже, а питаются вообще всем,и отходы овощные и комбикорм и сено,и все что есть,я своих даже хлебом кормлю.тогда сало вкусное
Значит это блеф что их кормят в основном травой или правда ? трава является кормом или прикормом ?



Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил?

Сообщение отредактировал Леля - Вторник, 12.11.2013, 15:47
 
PereslavnaДата: Вторник, 12.11.2013, 16:20 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 1298
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
К сожалению я разочаровалась в милашках-вислобрюшках sad
мясо и даже сало у них обалденно вкусное, но.....салом обрастают в мгновение ока, если кормить не только овощами и травой , но и комбиком или зерновыми. Но где ж напастись столько овощей на семью с поросятами?
Это на мой взгляд единственный их недостаток.




http://pticevodov.com/forum/18-16-1

Заходите в гости к нам!
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:29 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Тань,я кормлю так,утром по 700гр на взрослую голову комбика,целый день едят сено и отходы овощей9когда что есть) вечером чуток комбика и вода,а так в течении дня тыква,кабачки,и все остальное,сало не толстое,их главное не закармливать



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
ТатьянаДата: Вторник, 12.11.2013, 18:19 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Галя, а за какое время свинка набирает нужную массу?

Добавлено (12.11.2013, 18:19)
---------------------------------------------

Цитата КсюнЯ ()
Наша свинка сейчас весит примерно 86 кг, а ей всего 8й месяц.

Оксана, привет! Вот и тебе вопрос ?
8-й месяц . Вы от неё потомство хотите? А если не надо потомства, то в каком возрасте убой?



 
PereslavnaДата: Вторник, 12.11.2013, 18:20 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 1298
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Галин@ ()
их главное не закармливать



Ну да, Но это сколько ж надо кабачков и тыкв на пару взрослых и 8 поросят!!!! cry А еще надо и фазанам, курам, индюкам и т.д. и т.п.
А так они мне очень нравятся.




http://pticevodov.com/forum/18-16-1

Заходите в гости к нам!
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:28 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Татьяна ()
Галя, а за какое время свинка набирает нужную массу?

Я своих через 7 месяцев режу,сало толщиной в два пальца,мне такое самый раз




Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
ТатьянаДата: Вторник, 12.11.2013, 18:34 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: V.I.P
Сообщений: 10706
Награды: 10
Репутация: 104
Статус: Offline
Всё ясно. Я у нас в деревне у одних всегда покупала свинину. Они брали в марте-апреле поросят, держали их только летом. До холодов.
Вес получался 45-50 кг. и мало сала.



 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:57 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот обычную свинку взяла впервые,даже честно сказать в шоке от ее криков,я привыкла кормить вьетснамцев,жуют себе сено да тыквочку,а она орет,ей комбик надо



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
chubatiukДата: Вторник, 12.11.2013, 19:28 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем привет!
В нашем хозяйстве свинки неотъемлемая часть.
В среднем за год колем 2-3 свинки.






Прикрепления: 3735994.jpg(187.9 Kb) · 7084460.jpg(261.2 Kb) · 9723616.jpg(234.4 Kb)
 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:51 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей добрый вечер,я таких свинок держу в первые,может поделитесь советом,как правильно их кормить,чтоб не только сало получить



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
chubatiukДата: Вторник, 12.11.2013, 20:26 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Галин@,
Цитата Галин@ ()
как правильно их кормить,чтоб не только сало получить


У нас всегда сала много, это же национальный наркотик biggrin

думаю, что если сало не интересует, тогда колоть надо не в 11-12 месяцев, а в 7-8.

 
Галин@Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:49 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: V.I.P
Сообщений: 967
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет сало я очень люблю,ну чтоб оно было не толщиной в ладошку



Плевать на всё... Я королева!!! А остальным... Я так скажу... Как я живу... Не ваше дело! Судите лучше... Жизнь свою!!!
 
КсюнЯДата: Среда, 13.11.2013, 09:59 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Птицевод
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мои вьетнамцы едят все что положат, могут даже сухарики погрызть, это вообще их любимое блюдо. Очень любят сено и солому, тыкву и очистки. А вот морковь что то не очень грызут.


 
УсманкаДата: Вторник, 11.02.2014, 18:17 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Птицевод
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Одна из моих Девочек.

 
popovicДата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:01 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Птицевод
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.скажите пожалуйста какие прививки надо сделать 2месячным поросятам


Сообщение отредактировал popovic - Воскресенье, 17.05.2015, 21:01
 
Форум птицеводов, все о птице » Сельское хозяйство » Крупное животноводство » Свиньи В домашнем Хозяйстве
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: